[Best 500+] 26 January Shayari in Hindi mai 2023

We are the latest updated different types of 26 January Shayari in Hindi Mai 2023 like a 26 January Shayari in Hindi 202326 January Shayari in Hindi 2023 is famous in India. 26 January Wishes in Hindi, Happy Republic Day Wishes in Hindi font, Happy Republic Day Wishes in Hindi Text, 26 January Shayari Wishes in the Hindi language, Two-line Happy Republic day Wishes in Hindi, Desh Bhakti 26 January Shayari in Hindi, 26 January Shayari 2023 Wishes Messages in Hindi are most trending status.

26 January Shayari in Hindi mai 2021
26 January Shayari in Hindi mai

26 january को हर साल भारत में देश की एक अहम ऐतिहासिक तिथिके तौर पे याद किया जाता है| यह वह दिन जब Republic Bharat का संविधान स्थापित किया गया था| 

क्या आप जानते हैं कि 26 january को कैसे याद किया जाता है? 

हम इस post mein बात करेंगे Republic Day कि जो इतने सालों बादभी बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है|

Republic Bharat राज्यका संविधान 26 january 1950 में स्थापितकिया गया जिससे भारत एक Republic स्थित हुआ | 1947 में स्वतन्त्रबना Bharat इससे पहले अंग्रेज़ों के कब्ज़ेमें 200 साल से था, और अलग राज्यों में बटा था| 1950 में भारत एक Republic बन गया जो १५ आधिकारिक भाषाएं,२६ स्वीकृत भाषाएं, ५ धर्मों के समुदायऔर अनगिनत संस्कृतिओं का मिश्रण है| 

26 January को कैसे धूमधाम से मनाया जाता है?

इस दिन की सालगिरहको बड़े उत्साह और विशेष रूप से इस गणराज्य कि विभिन्नता का उत्सव मान कर मनाया जाता है| गणतंत्र दिवस कि सुबह देश के राष्ट्रपति राजधानी नई दिल्लीमें इंडिया गेट के तले बसा अमर जवान ज्योति को प्रणाम कर कार्यक्रम शुरूकरते हैं| 

अमर जवान ज्योति एक अनन्त अग्नि कि शिखा है जो देश के लिए दिए गए बलिदान का प्रतीत है| उस बलिदान को प्रणाम कर, राष्ट्रपति उन सारे दिग्गजों को पुरस्कार देते हैं जिन्होंने अपने क्षेत्रोंमें असाधारण योगदान किया है| 'भारत रत्न' पुरस्कारदेश का सबसे श्रेष्ठ पुरस्कार होता है| 

फिर नई दिल्ली के राजपथ से शुरू होती है एक भव्य परेड| देश के सेना, नौसेना और वायुसेना बड़े सजावट से मार्चपास्ट आरम्भ करते हैं| यह समय होता है रोमांचक प्रदर्शन का| 

इन के बाद आती है देश के एक एक प्रदेश कि अपनी टोली| यह टोलियाँ राज्यों कि संस्कृति के वैभव को प्रस्तुत करतीहैं| यह चलती हुई परेडहर राज्य के लोग, संगीत, नृत्य, पहनावा और विशेष भौमिक पदार्थ, आदि कि प्रदर्शन करती है| इसे देखने हज़ारों लोग आते हैं और अधिकांश नागरिक टीवी के माध्यमसे भी इसका आनंद उठाते हैं| 

भारत कि संविधान,विश्व कि सारे स्वतंत्र देशों कि संविधानोंसे लम्बी है| इस में ४४८ लेखें हैं और ११८ संशोदन| यह भारत कि एक स्वतंत्र, लोकतान्त्रिक, धर्मनिरपेक्ष, समाजवादी गणतंत्रहोने कि घोषणा करती है| 


26 January Shayari in Hindi Mai 2023


विजयी विश्व तिरंगा प्यारा, ऊँचा रहे तिरंगा हमारा

Vijayee Vishv tiranga pyaara, 

ooncha rahe Tiranga hamaara.


26 January Shayari in Hindi 2021

26 january par desh bhakti shayari Hindi

26 january shayari in Hindi Mai 2023

हिन्दुस्तान 🇮🇳 अब चुप नहीं बैठेगा।

ये नया हिन्दुस्तान  है।

ये घर में घुसेगा भी

और मरेगा भी ⚔️

जय हिन्द वंदेमातरम


Hindustaan 🇮🇳 ab chup nahin baithega. 

ye naya hindustaan hai.

ye ghar mein ghusega Bhi

aur marega Bhi ⚔

JaI hind vandemaataram


26 January Shayari in Hindi mein 2021

26 january par desh bhakti shayari Hindi

26 january par desh bhakti shayari Hindi

हम हाथ मिलाना भी जानते है ।

उखाड़ना भी हम गांधी जी को भी पूजते है 

और चंद्रशेखर आज़ाद को भी। 

वन्देमातरम !! जय हिन्द !!


ham haath milaana bhi jaanate hai .

ukhaadana bhee ham Gandhi ji ko bhi poojate hai 

aur Chandra shekhar aazaad ko bhi

vandemaataram !! jai hind !

26 january shayari in Hindi Mai 2023

कुछ नशा 🇮🇳 तिरंगे की आन का हैं,

कुछ नशा मातृभूमि की शान का हैं,

हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,

नशा ये हिन्दुस्तान की शान का हैं.


kuchh nasha 🇮🇳 tirange ki aan ka hain,

kuchh nasha matrabhoomi ki shaan ka hain,

ham laharaayenge har jagah ye tiranga,

nasha ye hindustaan ki shaan ka hain.


वो तिरंगे वाले DP हो तो लगा लेना…

भाई जी 

सुना है कल देशभक्ति दिखने

का दिन हैं. 🇮🇳


vo tirange vaale dp ho to laga lena…

bhai ji 

suna hai kal desh bhakti dikhane

ka din hain. 🇮🇳

26 january par desh bhakti shayari 

दिवाली में बसे “अली”,

रमजान में बसे “राम”,

ऐसा सुंदर होना चाहिए 

अपना हिन्दुस्तान.


diwali mein base “ali”,

ramajaan mein base “raam”,

aisa sundar hona chaahie 

apana hindustaan.

26 january par desh bhakti shayari Hindi


मन को खुद ही मगन कर लो,

कभी-कभी शहीदों को भी नमन कर लो.


man ko khud hee magan kar lo,

kabhi-kabhi shahido ko bhi naman kar lo

26 january shayari in Hindi Mai 2023

हँसते हँसते फाँसी चढ़कर 

अपनी जान गवा दी,

और बदले में दे दी ये पावन आजादी.


Haste haste Faasi chadhkar

apni jaan gvadi,

or badle mein de di yeh pavan Azadi


आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगें,

शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें,

बची है जो एक बूंद भी गरम लहू की,

तब तक भारत माता का आँचल 

नीलाम नहीं होने देंगें!

गणतंत्र दिवस मुबारक हो!


aajaadi ki kabhi shaam nahi hone denge,

shahid ki kurbaani badanaam nahin hone denge,

bachi hai jo ek boond bhi garam lahoo kee,

tab tak bhaarat maata ka aanchal 

neelaam nahi hone denge

26 January mubaarak ho!

26 january shayari in Hindi Mai 2023

अलग है भाषा, धर्म जात और प्रांत, 

पर हम सब का एक है 

राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेष्ठ।


alag hai bhaasha, dharm jaat aur praant, 

par ham sab ka ek hai 

Raashtra dhvaj tiranga shreshth.

26 january par desh bhakti shayari 

आजादी का यह दिन है,

वीर शहीदों को नमन है।


aajadi ka yah din hai,

veer shaheedon ko naman hai.

26 january par desh bhakti shayari Hindi

26 january par desh bhakti shayari Hindi


हमारी जुबां भी हमारी गोली की तरह

दुश्मनों से सीधी बात करती है…

Wishing you all a 

Happy Republic Day


hamari jubaan bhi hamaari goli ki tarah

dushmano se sidhi baat karati hai

26 january shayari in Hindi Mai 2023

चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाए

मेरी हर साँस देश के नाम हो जाए


chaahata hoon koee nek kaam ho jae

meree har saans desh ke naam ho jae

26 january shayari in Hindi Mai 2023

अनेकता में एकता ही इस देश की शान हैं,

इसलिए मेरा भारत देश महान हैं.


anekata mein ekata hi is desh kee shaan hain,

isalie mera bhaarat desh mahaan hain


दुश्मन की गोलियों का सामना करेंगें हम

आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें।


dushman kee goliyon ka

saamana karengen ham

aajaad hain aur aajaad hi rahengen

26 january par desh bhakti shayari Hindi

26 january shayari Hindi


26 january par desh bhakti shayari 

ये पेड़ ये पत्ते ये शाखें, 

भी परेशान हो जाएँ,

अगर परिंदे भी हिन्दू और 

मुसलमान हो जाएँ.


ye ped ye patte ye shaakhen, 

bhee pareshaan ho jaen,

agar parinde bhi hindu aur 

musalamaan ho jae

26 january shayari in Hindi Mai 2023

ना सरकार मेरी है! ना रौब मेरा है!

ना बड़ा सा नाम मेरा है!

मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है

मै “हिन्दुस्तान” का हूँ

और “हिन्दुस्तान” मेरा है

जय हिन्द


na sarakaar meri hai! na raub mera hai!

na bada sa naam mera hai!

mujhe to ek chhotee si baat ka gaurav hai

mai “hindustaan” ka hoon

aur “hindustaan” mera hai

jay hind

26 january shayari in Hindi Mai 2023

पूरी दुनिया को हमें दिखाना है,

आज का दिन सिर्फ हमारा है।


pooree duniya ko hamen dikhaana hai,

aaj ka din sirph hamaara hai


26 january best bhakti shayari Hindi

26 january par desh bhakti ki shayari

कुछ कर गुजरने की तमन्ना 

उठती हो दिल में, भारत माँ का नाम 

सजाओ दुनिया की महफिल में


kuchh kar gujarane ki tamanna 

uthati ho dil mein, bhaarat maan ka naam 

sajao duniya ki mahefil mein

अगर आपको हमारी post देशभक्ति का दिन - 26 January Shayari in Hindi mai 2023 पसंद है तो आप इसे अपने दोस्तों और प्रियजनों के साथ share कर सकते हैं। 
और जो भी इस पोस्ट के लिए सलाह देना चाहता है वो कमेंट कर सकता है।


Your Queries :

26 January Shayari in Hindi mai 2023

Happy Republic Day Wishes in Hindi font,

26 January Shayari Wishes in the Hindi language,

Desh Bhakti Shayari in the Hindi language,

देशभक्ति Shayari in Hindi,

Happy republic day Shayari in Hindi,

Post a Comment

0 Comments